Pulau Tidung

Pulau Seribu Terdiri dari beberapa Pulau tetapi yang terbesar di wilayah Pulau seribu yaitu Pulau Tidung merupakan Pulau terbesar di kepulauan seribu, yang tiga tahun belakangan ini pulau Tidung menjadi  wisata terfavorit  khusnya di wilayah  jakarta  , wisata yang berbasis masyarakat ini sangat rami di kunjungi wisatawan local ada juga waisatawan mancanegara pulau ini yang terdiri dari 2 Pulau yaitu P.Tidung besar dan Pulau Tidung kecil yang dihubungkan dengan sebuah jembatan yang diberi nama “JEMBATAN CINTA”. Jembatan yang terbuat dari kayu ini yang panjangnya sekitar 700 meter yang merupakan Icon wisata ini menjadi objek wisata menarik yang diwilayah jembatan cinta tersebut ditemani oleh beberapa permainan air seperti Snorking, jetkey , bananaboat, hantu laut , dan lain sebagainya bagi yang senang menyelam di pulau ini juga menyediakan alat diving  lengkap yang menikmati alam dasar laut di wilayah pulau ini selain permaianan air wisata Pulau Tidung telah menyediakan sepedah untuk bejalan – jalan untuk mengitari pulau dan sepertinya sepedah menjadi sebuah keharusan bagi parapengunjung karena kendaraan yang digunkan untuk pengunjung adalah sepedah jika tidak mengunakan karena pulau tidung wilayahnya cukup luas tapi jangan takut untuk yang tidak bisa naik sepedah maka telah disedian sepedah yang ada boceng jadi peserta yang tidak bisa naik sepedah bisa menumpang di tempat duduk belakang sepedah jika tidak mau bisa gunakan becak untuk berkeliling pulau dengan harga yang telah disepakati untuk anda yang mau ke tidung, Kami memberikan penawaran paket yang bisa anda pilih yang bisa anda klik pada gambar yang berada di bawah ini :

Pulau Tidung menjadi destinasi wisata yang banyak dituju saat ini. Terlebih ada ikon yang terkenal di pulau tersebut yaitu Jembatan Cinta yang memiliki banyak mitos dan intrik di dalamnya. Bagi yang ingin melihat bagaimana sebenarnya bentuk dari jembatan cinta tersebut dan bagaimana suasana dari pulau yang menjadi kebanggaan di salah satu kepulauan seribu yang ada, maka tidak ada salahnya untuk mulai memilih paket wisata menuju pulau tidung sehingga jika ada waktu luang bisa menyempatkan diri untuk berlibur sejenak dan melupakan berbagai kepenatan hidup akibat pekerjaan dan berbagai kegiatan rutin yang kurang menyenangkan.

Paket Murah Wisata Pulau Tidung

Untuk semua wisatawan yang berniat untuk libur atau bersenang senang di Pulau Tidung, ada beberapa tawaran menarik di dalam paket yang telah disediakan dimana paket tersebut akan memberikan kemudahan mengenai waktu yang dibutuhkan untuk berlibur dan beragam fasilitas yang akan digunakan selama menjadi wisatawan di pulau yang cantik jelita tersebut. Berikut ada beberapa paket wisata yang bisa dipilih dengan harga yang terjangkau dengan menggunakan tiket speed boat di pelabuhan Marina Ancol, Jakarta Utara.

Paket Wisata Pulau Tidung 2 Hari 1 Malam

Fasilitas yang didapatkan dalam paket 2 hari 1 malam adalah:
• Tiket kapal
• Welcome drink
• Penginapan dengan AC yang tidak digabungkan bersama dengan kelompok yang lain
• Makan 3 kali sehari dengan sistem prasmanan
• Peralatan untuk kegiatan snorkeling lengkap dan kapal untuk snorkeling
• Foto underwater
• Data burning foto underwater
• Tour guide
• Bersepeda selama berada di sana
• Barberque dengan ikan atau cumi cumi
• Berjalan jalan ke pantai Jembatan CInta Tanjongan Timur
• Berjalan jalan ke Pantai Sawung Barat di Pulau Tidung
• P3K dan berbagai peralatan untuk kejadian yang tidak diinginkan
• Spanduk atas nama komunitas jika peserta terdiri dari 30 orang lebih

paket wisata Pulau Tidung untuk 3 hari 2 malam

dengan ketentuan yang hampir sama dengan paket 2 hari 1 malam hanya saja ada beberapa tambahan kegiatan yang akan memberikan pengalaman yang menakjubkan selama berada di pulai. Ada pun fasilitas yang akan didapatkan adalah sebagai berikut:
• Tiket kapal menuju pulau dan kembali ke Jakarta
• Welcome drink
• Asuransi jiwa
• Penginapan yang menggunakan AC dan tidak digabungkan bersama dengan rombongan yang lain
• Makan sebanyak 6x dengan sistem prasmanan
• Peralatan untuk kegiatan snorkeling lengkap dengan kapal
• Kamer afoot underwater
• Data foto dalam bentuk CD burning
• Sepeda selama 3 hari
• Tour guide
• Bonus barberque ikan atau cumi cumi
• Jalan jalan ke pantai Jembatan cinta Tanjongan TImur
• Jalan jalan ke Pantai Sawung Barat Pulau Tidung
• Kotak P3K dari tour guide
• Spanduk jika memiliki peserta lebih dari 30 orang

Untuk peserta yang menghendaki menggunakan kapal cepat dari Marine Ancol maka bisa memilih paket VIP One dengan fasilitas yang lebih premium dan lebih eksklusif seperti yang sudah disebutkan yaitu tiket kapal cepat yang ada di Marine Ancol menuju Pulau Tidung dan sebaliknya. Selain itu ada juga welcome drink dan lunch box dengan menu menu yang istimewa. Untuk tour guide pun lebih disiapkan yang sudah berpengalaman dan mampu menjelaskan secara jelas dan mudah difahami. Untuk lebih jelasnya fasilitas yang didapatkan adalah:
• Sepeda
• Peralatan snorkeling lengkap
• Bonus kamera berfoto di bawah laut
• Data foto underwater dengan bentuk CD burning
• Mencoba permainan banana boat
• Berjalan jalan ke Jembatan Cinta Tanjongan Timur
• Kotak p3K

Keuntungan Berwisata Ke Pulau Tidung

Berlibur menggunakan paket wisata maka akan mendapatkan keuntungan tertentu yang artinya akan memberikan kenyamanan pada setiap wisatawan. Keuntungan tersebut diantaranya:
• Mendapatkan kesempatan berlibur di tempat yang menyenangkan
• Mendapatkan penginapan yang nyaman dan aman
• Konsumsi terjamin sehat dan memuaskan
• Pengalaman untuk snorkeling dan menikmati keindahan alam bawah laut
• Perjalanan dipandu dengan guide yang berpengalaman
• Privasi yang terjaga jika memilih paket premium atau VIP

Selengkapnya bisa langsung menghubungi pihak agen yang menyediakan paket wisata untuk berlibur dengan ketentuan tertentu seperti konfirmasi atau booking paling terlambat 3 minggu sebelum hari H pemberangkatan. Selain itu, di awal bisa melakukan pembayaran down payment sekurang kurangnya 30% pelunasan bisa dilakukan di pulau tidung ketika sudah sampai di sana. Info mengenai jumlah kelompok atau rombongan yang akan ikut bisa diinformasikan maksimal 3 hari sebelum keberangkatan dengan ketentuan dikenakan pembiayaan sebesar 50% per satu peserta. Sedangkan untuk penambahan peserta di dalam rombongan bisa diinformasikan maksimal satu hari sebelum hari pemberangkatan.

Demikian informasi terkait beberapa paket wisata menuju Pulau Tidung dan informasi mengenai keikutsertaan dalam rombongan dan lain-lain. Agen travel akan memberikan kemudahan untuk semua peserta dan wisatawan sehingga mereka bisa dengan mudah menikmati setiap keindahan yang ada di pulau tanpa harus pusing mengatur jadwal dan lain lain. Termasuk juga Anda yang ingin mendapatkan keindahan yang menyenangkan.

 Paket One day Tour Pulau Tidung

Peserta Harga Perorang Fasilitas :
2 orang  Rp. 800.000,-

* Tiket Kapal Pulang dan pergi Pulau Tidung – Marina ancol PP

*  Welcome Drink

* Makan Siang 1x

* sepeda ( satu orang 1 sepeda ) sebagi Transfortasi

* Alat Snorkling

* Banana boat / Sofa Boat / Donat boat

* Fhoto dokumentasi Underwater

* Service Local Guide

* Penginapan Untuk Tempat Singah sejenak  dan Bilas

3 orang Rp. 695.000,-
4 orang Rp.670.000,-
 5 orang Rp.620.000,-
6 orang Rp.570.000,-
7-9 orang Rp.520.000,-
10-15 orang Rp.470.000,-
Lebih Dari 16 Rp.450.000,-

Acara Paket Wisata One Day Tour Pulau Tidung

  • 07.00 – 07.15 Kumpul di pelabuhan Marina Ancol
  • 07.15 – 08.00 Cari PW (posisi wuenaak) di dalam Kapal
  • 08.00 – 09.00 Kapal berangkat menuju Pulau Tidung
  • 09.00 – 10.00 Tiba di Pulau Tidung – Makan
  • 10.00 – 12.30 Bersepeda ke Alur Barat Pulau Tudung atau Biasa dengan di sebut dengan istilah tajungan barat ke beberapa lokasi saung yang bisa sebagai lokasi tempat santai   …foto2 bg yg siap kamera (makan kelapa muda ) Makan siang
  • 12.30 – 14.00 bersepeda Menuju ke Jembatan Cinta, Water Sport ( Banana Boat & Snorkeling )  Lompat di Jembatan Cinta
  • 14.00 – 14.20 Mandi , Persiapan Untuk Pulang
  • 14.20 – 14.25 Menuju & ngumpul di dermaga Pelabuhan Pulau Tidung
  • 14.25 – 15.30 Cari ‘PW’ di Kapal
  • 14.30 – 15.30 Perjalanan ke Marina Ancol
  • 15.30              tiba di Marina Ancol.   Sayonara…
     

 

 

Paket Menginap Pulau Tidung Paling Murah 
Peserta 2 Hari 1 Malam 3 Hari 2 Malam
via Fery via speedboat Via Fery Via speedboat
2 Rp. 410.000,- Rp. 690.000,- Rp. 710.000,- Rp. 990.000,-
3 Rp. 360.000 Rp. 640.000,- Rp. 610.000,- Rp. 890.000 ,-
4 Rp. 310.000,- Rp. 590.000,- Rp. 772.000,- Rp. 790.000,-
5 Rp. 290.000,- Rp. 570.000,- Rp. 460.000,- Rp. 740.000,-
6 Rp. 280.000,- Rp. 560.000 ,- Rp. 410.000,- Rp. 690.000,-
7 Rp. 260.000′- Rp. 540.000,- Rp. 380.000′- Rp. 660.000,-
> 8 Rp. 250.000,- Rp. 540.000,- Rp. 380.000′- Rp. 660.000 ,-
> 9 Rp. 245.000,- Rp. 360.000,- Rp. 640.000,-
Fasilitas yang di dapat :

  • ➡ Tiket Penyebrangan kapal Pulang dan pergi ( kapal fery Pelabuhan Kali Adem – P.tidung ) ( kapal speedboat marina ancol – P. Tidung )
  • ➡ Penginapan Ac view Pantai
  • ➡ Makan

2 hari 1 Malam (via kapal fery Makan 3x ) ( via speeboat Makan 4x )
3 hari 2 Malam (via kapal fery Makan 6x ) ( via speeboat Makan 7x )

  • ➡ sepeda 1 peserta 1 sepeda
  • ➡ Bonus Jalan – jalan ke pantai barat jika ingin
  • ➡ Bonus jalan – jalan ke jembatan cinta jika ingin
  • ➡ Bonus jalan – jalan ke P. Tidung Kecil jika ingin
  • ➡ Asuransi jasa Raharja.
 
Susunan Acara: Paket pulau tidung 5 Fasilitas Show

Paket Menginap Pulau Tidung Hemat
Peserta 2 Hari 1 Malam 3 Hari 2 Malam
via Fery via speedboat Via Fery Via speedboat
2 Rp. 540.000,- Rp. 820.000,- Rp. 840.000,- Rp. 1.120.000,-
3 Rp. 490.000,- Rp. 770.000,- Rp. 740.000,- Rp. 1.020.000,-
 4 Rp. 420.000,- Rp. 700.000,- Rp. 660.000,- Rp. 950.000,-
 5 Rp. 360.000,- Rp. 640.000,- Rp. 540.000,- Rp. 870.000,-
 6 Rp. 340.000,- Rp. 620.000,- Rp. 540.000,- Rp. 820.000,-
 7-8 Rp. 330.000,- Rp. 610.000,- Rp. 490.000,- Rp. 770.000,-
 9-15 Rp. 330.000,- Rp. 610.000,- Rp. 440.00,- Rp. 720.000,-
 >16 Rp. 300.000,- Rp. 580.000,- Rp. 420.000,- Rp. 700.000,-
Fasilitas yang di dapat :

  • ➡ Tiket Penyebrangan kapal Pulang dan pergi ( kapal fery Pelabuhan Kali Adem – P.tidung ) / ( kapal speedboat marina ancol – P. Tidung )
  • ➡ Penginapan view Pantai fasilitas AC, TV dan dispenser
  • ➡ Makan

2 hari 1 Malam (via kapal fery Makan 3x ) ( via speeboat Makan 4x )
3 hari 2 Malam (via kapal fery Makan 6x ) ( via speeboat Makan 7x )

  • ➡ sepeda 1 peserta 1 sepeda
  • ➡ Alat snorkling Lengkap, Banana Boat, Sofa Boat. Donat Boat ( Pilih Salah satunya )
  • ➡ Guide ( pemandu Lokal )
  • ➡ barberqiu di akhir malam
  • ➡ Bonus Jalan – jalan ke pantai barat jika ingin
  • ➡ Bonus jalan – jalan ke jembatan cinta jika ingin
  • ➡ Bonus jalan – jalan ke P. Tidung Kecil jika ingin
  • ➡ Asuransi jasa Raharja.
Susunan Acara: Paket pulau tidung 8 Fasilitas via kapal Speeboat Show
Susunan Acara: Paket pulau tidung 8 Fasilitas via kapal Fery tradisional Show

Paket Menginap Pulau Tidung Item lengkap
Peserta 2 Hari 1 Malam 3 Hari 2 Malam
via Fery via speedboat Via Fery Via speedboat
2 Rp. 740.000,- Rp. 1.020.000,- Rp. 1.090.000,- Rp. 1.370.000,-
3 Rp. 640.000,- Rp. 920.000,- Rp.   860.000,- Rp. 1.140.000,-
4 Rp. 520.000,- Rp. 800.000,- Rp.   760.000,- Rp.   1.040.000,-
5 Rp. 460.000,- Rp. 740.000,- Rp.   670.000,- Rp.   950.000,-
6 Rp. 420.000,- Rp. 700.000,- Rp.   630.000,- Rp.   910.000,-
7 Rp. 390.000,- Rp. 670.000,- Rp.   610.000,- Rp.   890.000,-
8-9 Rp. 370.000,- Rp. 650.000,- Rp.   590.000,- Rp.   860.000,-
10 Rp. 360.000,- Rp. 640.000,- Rp.   490.000,- Rp.   820.000,-
11-15 Rp. 350.000,- Rp. 640.000,- Rp.   465.000,- Rp.   770.000,-
>16 Rp. 325.000,- Rp. 605.000,- Rp.   450.000,- Rp.   740.000,-
Fasilitas yang di dapat :

  • ➡ Tiket Penyebrangan kapal Pulang dan pergi ( kapal fery Pelabuhan Kali Adem – P.tidung ) / ( kapal speedboat marina ancol – P. Tidung )
  • ➡ Penginapan view Pantai fasilitas AC, TV dan dispenser
  • ➡ Makan

2 hari 1 Malam (via kapal fery Makan 3x ) ( via speeboat Makan 4x )
3 hari 2 Malam (via kapal fery Makan 6x ) ( via speeboat Makan 7x )

  • ➡ sepeda 1 peserta 1 sepeda
  • ➡ Alat snorkling Lengkap
  • ➡ kapal boat tradisional Untuk snorkling dan keliling pulau terdekat
  • ➡ Fhoto dokumentsi Under water
  • ➡ Guide ( pemandu Lokal )
  • ➡ barberqiu di akhir malam
  • ➡ Bonus Jalan – jalan ke pantai barat jika ingin
  • ➡ Bonus jalan – jalan ke jembatan cinta jika ingin
  • ➡ Bonus jalan – jalan ke P. Tidung Kecil jika ingin
  • ➡ Asuransi jasa Raharja.
Susunan Acara: Paket pulau tidung 10 Fasilitas via kapal Speeboat Show
Susunan Acara: Paket pulau tidung 10 Fasilitas via kapal Fery tradisional Show
Paket Menginap Pulau Tidung Paling Lengkap 
Peserta 2 Hari 1 Malam 3 Hari 2 Malam
via Fery via speedboat Via Fery Via speedboat
2 Rp. 775.000 Rp. 1.055.000 Rp. 1.120.000 Rp. 1.400.000
 3 Rp. 675.000 Rp. 955.000 Rp. 890.000 Rp. 1.170.000
 4 Rp. 555.000 Rp. 835.000 Rp. 790.000 Rp. 1.070.000
 5 Rp. 495.000 Rp. 775.000 Rp. 690.000 Rp. 970.000
 6 Rp. 445.000 Rp. 735.000 Rp. 640.000 Rp. 920.000
 7 Rp. 425.000 Rp. 705.000 Rp. 610.000 Rp. 890.000
 8-9 Rp. 405.000 Rp. 685.000 Rp. 590.000 Rp. 870.000
 10 Rp. 395.000 Rp. 675.000 Rp. 540.000 Rp. 795.000
 11-15 Rp. 385.000 Rp. 665.000 Rp. 520.000 Rp. 795.000
 > 16 Rp. 360.000 Rp. 640.000 Rp. 470.000 Rp. 795.000
Fasilitas yang di dapat :

  • ➡ Tiket Penyebrangan kapal Pulang dan pergi ( kapal fery Pelabuhan Kali Adem – P.tidung ) / ( kapal speedboat marina ancol – P. Tidung )
  • ➡ Penginapan view Pantai fasilitas AC, TV dan dispenser
  • ➡ Makan

2 hari 1 Malam (via kapal fery Makan 3x ) ( via speeboat Makan 4x )
3 hari 2 Malam (via kapal fery Makan 6x ) ( via speeboat Makan 7x )

  • ➡ sepeda 1 peserta 1 sepeda
  • ➡ Alat snorkling Lengkap
  • ➡ kapal boat tradisional Untuk snorkling dan keliling pulau terdekat
  • ➡ Fhoto dokumentsi Under water
  • ➡ Banana Boat / sofa boat / donat boat pilih salah satunya
  • ➡ barberqiu di akhir malam
  • ➡ Guide ( pemandu Lokal )
  • ➡ Bonus Jalan – jalan ke pantai barat jika ingin
  • ➡ Bonus jalan – jalan ke jembatan cinta jika ingin
  • ➡ Bonus jalan – jalan ke P. Tidung Kecil jika ingin
  • ➡ Asuransi jasa Raharja.

Susunan Acara: Paket pulau tidung 11 Fasilitas via kapal Speeboat Show
Susunan Acara: Paket pulau tidung 11 Fasilitas via kapal Fery tradisional Show

Packages

Tour Via kapal feri  Via kapal speedboat
2 hari 1 malam 3 Hari 2 malam 2 hari 1 malam 3 Hari 2 malam
harga paket wisata lihat detaile lihat detaile lihat detaile lihat detaile
* Price Included :

* speedboat Pulang dan pergi ( Marina Ancol  – Pulau Tidung )

* Boat Tradisional Pulang dan pergi ( Muara angke  – Pulau Tidung )

 

Schedule

BOAT TRADISIONAL From Muara angke From Island
From MUara angke 07.00 AM 10.00 AM

 

Schedule

BOAT SCHEDULE From Marina From Island
From Marina 08.00 AM 02.00 PM

 

 

19 comments on “Pulau Tidung

  1. Luar biasa pesona inda nya , pingin banget ke sana

  2. Yashinta tian on said:

    dear sis,,,
    kalo untuk rombongan karyawan dan keluarga bisa melayani gak ya sis??? untuk ke pulau tidung. booking nya gimana, dan misalkan kami mau menginap apa ada akomondasi yang bisa kami sewa?? kami minta reference nya segera ya sis..

    trims

    • pulauseribu on said:

      Dear, Ibu Tian

      Untuk Rombingan karyawan atau keluarga kami sangat bisa untuk itu bisa langsung menghubungi kami untuk informasi detailenya pada Contact yg sudah terdaftar

  3. tantri yasinta on said:

    jika untuk 2 orang kan harganya 800rb,itu belum termasuk penginapan ya? untuk taken kemana ya

  4. Shanty on said:

    Mau tnya donk klo mo psan bwt tgl 5/6mei 2016 bwt 6orng 2hri1mlm hrg pket travel yg murah brp yh?? Trz cara booking’a gmn?? Thnks yh

    • pulauseribu on said:

      harga bisa di lihat pada menu harga paket pulau tidung yang telah tesedia semua harga yang sudah terdaftar yang di dasarkan atas fasilitas yang diinginkan

  5. Adi Ryandha Nugroho on said:

    Mohon maaf min, mau nanya ni, kalau di kepulauan seribu untuk paket menginap kira-kira bisa nampung orang sebanyak +- 1500 orang ngga ?

  6. ulfahfauziyah on said:

    Mau tanya.. kan dstu tertera harga hemat 4 peserta 420rb menggunakan very.. itu harga perorang apa udah 4 orang?

  7. gustika on said:

    Mau booking buat brangkat tgl 4 juli masih bisa gak? Kalo 3 orang nanti digabung sama yg lain gak? Thanks

    • pulauseribu on said:

      Dear, ibu Gustika

      Untuk Tanggal 4 saat ini Masih Ada Harga khusus untuk Tanggal 6 Juni 2016 H-3 Dan H+4 ada ada kenaikan tarif kapal alur speedboat sebesar Rp 100,000 perorang untuk alur via kapal boat tradisional tidak ada kenaikan harga paket

  8. katrin on said:

    mas kan paket Tour Pulau Tidung yg paling lengkap itu dari marina 1.055.000 itu utk perorang atau 2 peserta ya

  9. rikirahma on said:

    Mas kalo saya bawa mobil sendiri,mobilnya di taruh dimana ya?

    • pulauseribu on said:

      Parkir kendaraan bisa di parkir di area dermaga lokasi parkir sudah tersedia baik pemberangkatan alur via kapal fery atau alur via kapal speedboat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*